Другие вещества, которые также могут повлиять на ваше сознание - алколоиды, сативные миксы и психоделики - они тоже не опасны и, к тому же, некоторые из них даже полезные в высоких дозах, но всё же это всё во вред.

10) Сложно описать какую-то фантастическую версию о причине смерти космонавта в открытом космосе, кроме одной - а что если скафандр заедает при спуске?

На самом деле - никакого достоверного факта, что человек может задохнуться в открытом космосе - нет. Поэтому открытие возможности скафандров и прочих приспособлений для комфортного полёта в открытом космосе мы можем рассматривать как одну из гипотез. Да, космонавты могли остаться без скафандров в открытом космосе при выполнении ими каких-то сложных, опасных и/или неловких действий. Но это вопрос теории, не более. Если же предположить, что космонавты просто отравились скафандром - возможно. Например, в скафандре хранится алкалоид псилоцин, а космонавты используют его в составе психоактивных веществ. Возможно, что в процессе работы их мозг изнашивается, и они умирают. Или ещё какие-то варианты.

11) Механизм действия ЛСД.

ЛСД - это психоделик, его действие на человеческий мозг описывают довольно скупо, хотя другие вещества из этой группы действуют куда сильнее. Помимо этого, действуют они по-разному, с чем связано это различие и существуют ли какие-то чёткие корреляции - неизвестно.

12) Почему на человеке не действуют сильные диссоциативы?

Все диссоциативы действуют лишь на очень небольшой процент мозга. Основной их эффект - размазывание психики по окружающему пространству, не давая возможности принимать или сохранять какие-либо новые мысли, решения и воспоминания. Это похоже на то, как если бы ты смотрел на воду и долго не мог понять, что это, пока не открыл кран. Диссоциативы действуют лишь на людей с очень узкой психикой, психическими отклонениями и проблемами. Для таких людей диссоциативы - это просто инструмент, который способен помочь им хотя бы частично интегрироваться в общество, сделать шаг в сторону от своих проблем, и не загубить психику и жизнь. Поэтому для таких людей крайне не рекомендуется использовать диссоциативы или их комбинации.

13) Почему на человека не действуют психоделики?

Дело в том, что ЛСД является лишь одной из возможных мишеней. Остальные диссоциативы действуют по-разному. Часть из них влияет на некоторые функции мозга (например, повышение уровней МДМА в крови), а другие работают в гораздо меньшей степени (к примеру, соединение псилоцибина и метилфенидата может снизить восприимчивость к ЛСД, однако при этом уровень серотонина не изменится). Есть также и такие диссоциативы, которые имеют более глубокие и специфические механизмы действия, чем ЛСД (например, смешанный приём бензодиазепинов, тирозина и кетамина может существенно уменьшить восприимчивость к диссоциативам). Наконец, существуют вещества, которые сильно меняют уровень содержания серотонина в крови и/или продуцирования дофамина (вроде барбитуратов).

14) Можно ли под ЛСД умереть?

Нет. Наоборот, его можно использовать как временное средство при угнетённом состоянии, вызванном травмой или болезнью. Чтобы эффект был сильнее, нужно использовать вещество со сложной рецепторной системой, которое способно создавать в мозге так называемый белый шум - очень низкий уровень дофамина, и превышение этого уровня может привести к сильнейшему эффекту. В случае психозов, тревоги, дисфории, бредовых состояний и других состояний, которые могут быть вызваны психоделиками, используют либо лсд, либо диссоциативы. Под ЛСД человек может пережить сильнейший шок и быть в сознании несколько дней, не чувствуя физической и эмоциональной боли.

15) Можно ли одновременно есть ЛСД и пить водку?

Ни в коем случае. Если человек ест ЛСД и выпивает водку, его эффект будет очень похож на алкогольное опьянение. При употреблении ЛСД опьянение будет длительным, сильным и сильно разма